виктория (korneliya) wrote,
виктория
korneliya

Из песнислов4

Я замахнулась на серьезную вещь, которая создавалась по мотивам уже существующего произведения. А это мое прочтение известной муз. композиции:


Последний месяц меня не оставляло чувство тревоги, мучила бессонница, я потерял аппетит и ходил по дому, пугая домочадцев своим бледным видом и молчаливой отрешенностью.
13 мая я вышел на прогулку ровно в полночь ( закрывая за собой дверь , я услышал бой часов в гостиной). Я задумчиво шел по нашему темному переулку и предчувствие чего-то необратимого сопровождало меня. Стояла тихая весенняя ночь, пронзительный острый воздух был пропитан запахом приближающейся грозы. В закоулке , между домами мистера Претчера и миссис Вудсон, я услыхал всхлипы и остановился, вглядываясь в темноту. Было нелегко что- либо различить в этом мраке, но тут слабый свет луны выхватил из тьмы тонкую женскую фигурку . Как и подобает истинному джентельмену, я не мог позволить одинокой беспомощной даме находиться ночью в расстроенных чувствах и поинтересовался о причине ее слез. "Кто тебя обидел?"-спросил покровительственно я. Она обернула ко мне свое бледное , прекрасное , мокрое от слез лицо, и я обомлел: это же была моя Орландина! "Кто тебя, обидел?"-в изумлении повторил я. -"Ты же Орландина, я прав? Я узнал тебя, ты же моя Орландина!" "Да," -ответила она мне своим нежным голоском.- "Да, это я. Ты узнал меня! Но разве ты не помнишь, что ты обидел меня? Что ты ранил меня в самое сердце? Из- за тебя мои слезы, из- за тебя." И она вновь зарыдала. Я всегда чувствовал свое превосходство над ней, ее доверчивость разбаловала меня, ожесточила, и даже мое влечение утратило со временем тот важный элемент любви- чувство нежности, оставив лишь животное желание. Это было три года назад, но я простил себе все свои грехи и грешки, выбрав идеальную формулу : "Каждый получает то, что позволяет себе получить". Беззащитность и беспомощность Орландины вновь всколыхнули во мне прежние чувства, и я возжелал ее ; я хотел обнимать тонкий ее стан, целовать прекрасные ее уста. Но в миг, когда я возложил свои руки на вздрагивающие девичьи плечи и прижал к себе ее гибкое тело - в этот миг светлые очи ее загорелись дьявольским красным светом, и лик моей желанной превратился в страшную оскаленную волчью морду. Чудовище вонзило когти в мою грудь и скрипучим мерзким голосом произнесло: "Глупец, ты видишь? Я совсем не Орландина! Ты знаешь , кто Я? Теперь ты знаешь, кто Я?" И с этими словами он впился желтыми клыками в мой бедный лоб, и древний ужас охватил мою сущность и пришло время остановиться, потому что не было больше меня, не было больше вселенной вокруг- Сатана начал управлять Разумом и обрек его на вечный Хаос.
Tags: авторские права
Subscribe

  • кожаные аксессуары. ручная работа.

    кожаные аксессуары, ручная работа. все изделия в единственном экземпляре. колье ~medieval necklace~ 180 шек кожаные прошитые бусы 250 шек…

  • Steampunk - leather bracelet

    100 шекелей

  • Из песнислов#3

    За актовым залом, в каморке, проходили репетиции школьного ансамбля "Молодость". Руководителем был учитель пения Геннадий Викторович. В детстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment